Рекомендованные рестораны Норвегии
Статьи

Рекомендованные рестораны Норвегии

Куда поехать отдыхать?
20.09.2021 14:11:03
Рекомендованные рестораны Норвегии

Благодаря богатой истории страны и удачному расположению, Норвегия разработала большое разнообразие уникальных и самобытных деликатесов. Вот наша подборка норвежских блюд и их лучших мест, где их можно попробовать. Начнем со столицы страны – Осло:

  • Ничто не согревает норвежцев больше, чем сытное тушеное мясо, и в частности, миска их любимого фарикола. Это крепкое тушеное мясо из баранины, единственные необходимые ингредиенты - это баранина и капуста с перцем и солью для приправы, которые затем складываются в большую кастрюлю. Фарикол обычно подают с картофельным гарниром. Блюдо настолько популярно, что каждый год в последний четверг сентября отмечается праздник Фарикол. Отличное место, чтобы попробовать это блюдо в Осло- Каффистова (Розенкранца 8), ресторан специализирется на аутентичной норвежской кухне.

  • В Норвегии также есть деликатесы быстрого питания, наиболее распространенные из которых - pølse . Эта популярная колбаса похожа на хот-дог или сосиски. Лучшее место, чтобы попробовать этот деликатес в Осло, - Syverkiosken (45B Maridalsveien, Bydel Sagene Oslо) - небольшой киоск, в котором с 1979 года подают эти сосиски по секретному рецепту их семьи. Точно так же Smelteverket Heart and Soul в Осло также славится своим широким выбором пива.

  • Олени являются уникальными для северных стран и часто используются в традиционных скандинавских блюдах и рагу. Одно такое тушеное мясо называется финнбифф и состоит из нескольких ароматных ингредиентов, смешанных вместе, чтобы создать уникальную комбинацию. В Lokk в Осло готовят вкусные сорта финбиффов, зайдите по адресу Торггата 18b.

Где гарантированно вкусно поесть в Бергене?

  • Лосось является основным продуктом питания в Норвегии. Подается в основном в копченом виде, он широко известен как Røkt Laks. Еще один способ приготовления лосося - это гравлакс , что буквально переводится как «закопанный лосось». Используя смесь соли, укропа и сахара, лосось подвергается сушке в течение 24 часов. В ресторане Don Pippo в Бергене на улице Christies gate 11, подают блюда из рёктлаков с копченой форелью.røkt ørret. Чтобы получить более уникальные впечатления от ужина.
  • Мясо также входит в ряд популярных норвежских деликатесов, таких как кьёттболлер или кьётткакер. Их можно охарактеризовать как более грубый вариант шведских тефтелей.kjøttboller - это котлета из говядины с более плотным переплетом, приправленная с имбирем и мускатным орехом. Загляните в Naboen Pub & Restaurant в Бергене на улицу Sigurdsgate 4, которые готовят kjøttboller со сливочным соусом и брусникой.
  • Акевитт является национальным напитком Норвегии, используемый в процессе приготовления многих деликатесов и обычно употребляемый во время праздников. Этот алкогольный напиток готовят из картофеля и приправляют тмином, укропом и другими травами и специями. Вариации акевитта можно найти по всей Скандинавии, но Норвегия создает свой собственный напиток, выдерживая напиток в дубовых бочках. Попробуйте этот напиток в Pingvinen в Бергене на Vaskerelven 14, как идеальное дополнение к традиционной норвежской кухне.

ТОП-3 ресторанов Тронхейма 

  1. Станция Skydsstation Bakklandet расположена в районе Баккландет на Øvre Bakklandet 33, традиционном районе, заполненном историческими деревянными домами. Сейчас здесь находится самое восхитительное кафе Тронхейма, из которого открывается вид на реку Нидельва. Каждый день в обеденное время столы накрываются свежей рыбой и более чем 300 различными видами аккевитта. Многие люди приходят, чтобы попробовать домашний горячий шоколад.

  2. Kraft Bodega на 17b Brattørkaia - просторный современный ресторан с видом на фьорд отказался от правил и хочет, чтобы люди ели все, что им нравится- без строгого меню. Здесь есть несколько блюд со всего мира, так что гости могут зайти перекусить, составить собственное меню или позволить поварам удивить их. Но оставьте место для вафельного десерта.

  3. Røst Teaterbistro - элегантный ресторан в историческом театре Трёнделаг ориентируется на ингредиенты из близлежащих гор и фьорда, ресторан выращивает собственные овощи и даже нанимает собственных охотников, чтобы гарантировать, что еда будет сезонной и максимально свежей. Не пройдите мимо 18/20 Prinsens Gate.

Сделайте свое путешествие в Норвегию незабываемым с блюдами и деликатесами, которые вы должны попробовать хотя бы один раз.








Поделиться

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
text