Рекомендованные рестораны Норвегии
Благодаря богатой истории страны и удачному расположению, Норвегия разработала большое разнообразие уникальных и самобытных деликатесов. Вот наша подборка норвежских блюд и их лучших мест, где их можно попробовать. Начнем со столицы страны – Осло:
-
Ничто не согревает норвежцев больше, чем сытное тушеное мясо, и в частности, миска их любимого фарикола. Это крепкое тушеное мясо из баранины, единственные необходимые ингредиенты - это баранина и капуста с перцем и солью для приправы, которые затем складываются в большую кастрюлю. Фарикол обычно подают с картофельным гарниром. Блюдо настолько популярно, что каждый год в последний четверг сентября отмечается праздник Фарикол. Отличное место, чтобы попробовать это блюдо в Осло- Каффистова (Розенкранца 8), ресторан специализирется на аутентичной норвежской кухне.
-
В Норвегии также есть деликатесы быстрого питания, наиболее распространенные из которых - pølse . Эта популярная колбаса похожа на хот-дог или сосиски. Лучшее место, чтобы попробовать этот деликатес в Осло, - Syverkiosken (45B Maridalsveien, Bydel Sagene Oslо) - небольшой киоск, в котором с 1979 года подают эти сосиски по секретному рецепту их семьи. Точно так же Smelteverket Heart and Soul в Осло также славится своим широким выбором пива.
-
Олени являются уникальными для северных стран и часто используются в традиционных скандинавских блюдах и рагу. Одно такое тушеное мясо называется финнбифф и состоит из нескольких ароматных ингредиентов, смешанных вместе, чтобы создать уникальную комбинацию. В Lokk в Осло готовят вкусные сорта финбиффов, зайдите по адресу Торггата 18b.
Где гарантированно вкусно поесть в Бергене?
- Лосось является основным продуктом питания в Норвегии. Подается в основном в копченом виде, он широко известен как Røkt Laks. Еще один способ приготовления лосося - это гравлакс , что буквально переводится как «закопанный лосось». Используя смесь соли, укропа и сахара, лосось подвергается сушке в течение 24 часов. В ресторане Don Pippo в Бергене на улице Christies gate 11, подают блюда из рёктлаков с копченой форелью.røkt ørret. Чтобы получить более уникальные впечатления от ужина.
- Мясо также входит в ряд популярных норвежских деликатесов, таких как кьёттболлер или кьётткакер. Их можно охарактеризовать как более грубый вариант шведских тефтелей.kjøttboller - это котлета из говядины с более плотным переплетом, приправленная с имбирем и мускатным орехом. Загляните в Naboen Pub & Restaurant в Бергене на улицу Sigurdsgate 4, которые готовят kjøttboller со сливочным соусом и брусникой.
- Акевитт является национальным напитком Норвегии, используемый в процессе приготовления многих деликатесов и обычно употребляемый во время праздников. Этот алкогольный напиток готовят из картофеля и приправляют тмином, укропом и другими травами и специями. Вариации акевитта можно найти по всей Скандинавии, но Норвегия создает свой собственный напиток, выдерживая напиток в дубовых бочках. Попробуйте этот напиток в Pingvinen в Бергене на Vaskerelven 14, как идеальное дополнение к традиционной норвежской кухне.
ТОП-3 ресторанов Тронхейма
-
Станция Skydsstation Bakklandet расположена в районе Баккландет на Øvre Bakklandet 33, традиционном районе, заполненном историческими деревянными домами. Сейчас здесь находится самое восхитительное кафе Тронхейма, из которого открывается вид на реку Нидельва. Каждый день в обеденное время столы накрываются свежей рыбой и более чем 300 различными видами аккевитта. Многие люди приходят, чтобы попробовать домашний горячий шоколад.
-
Kraft Bodega на 17b Brattørkaia - просторный современный ресторан с видом на фьорд отказался от правил и хочет, чтобы люди ели все, что им нравится- без строгого меню. Здесь есть несколько блюд со всего мира, так что гости могут зайти перекусить, составить собственное меню или позволить поварам удивить их. Но оставьте место для вафельного десерта.
-
Røst Teaterbistro - элегантный ресторан в историческом театре Трёнделаг ориентируется на ингредиенты из близлежащих гор и фьорда, ресторан выращивает собственные овощи и даже нанимает собственных охотников, чтобы гарантировать, что еда будет сезонной и максимально свежей. Не пройдите мимо 18/20 Prinsens Gate.
Сделайте свое путешествие в Норвегию незабываемым с блюдами и деликатесами, которые вы должны попробовать хотя бы один раз.