Рекомендованные рестораны в Японии
Одно из величайших удовольствий поездки в Японию - это изучение полного и экзотического ассортимента японских блюд и напитков. Вы попробуете продукты, которые выглядят странно, источают непривычный аромат или имеют названия, которые вы не сможете произнести. Япония, безусловно, рай для гурманов.
Жители Токио любят много есть вне дома, и это делает Токио одним из лучших городов мира, где можно вкусно поесть по невысокой цене.
Где вкусно поесть в Токио?
-
Menchirashi - это стильное место, спрятанное в переулке у Кэт-стрит (6-13-7 Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo), где можно отведать домашнюю лапшу удон. Но пусть вас не пугает интерьер в стиле американской закусочной: цены здесь очень разумные, большинство блюд удон стоит менее 1000 йен (720 руб).
-
Трудно найти качественные морепродукты по разумной цене, поэтому обеденные предложения ресторана Tajima трудно превзойти. Этот безмятежный суши-ресторан, расположенный недалеко от станции Накано-Сакауэ по адресу 102 Across City, 1-38-1 Chuo, Nakano Tokyo, предлагает рисовые миски донбури с морепродуктами по цене 1000 йен (720 руб). Предпочитаете суши? Вы также можете получить набор нигири из семи частей с роллами маки и тамагояки (яичный ролл) всего за 1000 иен. Во все обеденные блюда подают мисо-суп и гарнир.
-
В разнообразном меню Oreryu Shio Ramenпредставлено более 30 вариантов рамэна. Рамэн Орерю шио за 670 йен (480 руб) - это легкая на вкус, но ароматная миска, увенчанная нежным ломтиком свинины, зеленым луком, шпинатом и грибами. Не стесняйтесь добавить в свою еду приправы на столе, такими как юдзу кошо (паста юзу с чили), чесночная паста, паста умэбоши (маринованная слива) и масло чили. Найти это недорогое место можно по адресу 1-28-11 Aobadai, Meguro.
ТОП-3 лучших местных ресторанов в Киото
Ужин в Киото позволяет заглянуть в огромное культурное наследие бывшей столицы Японии. В этом путеводителе представлены 3 лучших аутентичных японских ресторанов Киото.
-
Chihana открылась в 1946 году в районе Гион на 227-3 Nishinochō, Higashiyama Ward Kyoto и с тех пор стала популярным местом для японских гурманов. Этот небольшой ресторан, спрятан в переулке одного из самых оживленных районов Киото. Chihana специализируется на кайсэки, это японская высокая кухня. В меню каждое блюдо вкуснее предыдущего. Гости могут заказать татами или посидеть в баре и насладиться кулинарным мастерством шеф-повара.
-
Расположенный в одном из лучших жилых районов Киото на Sasayach, Nakagyo Ward Kyoto, ресторан Хафуу сочетает в себе традиции японской кухни с современной атмосферой. В ресторане сочетаются вкусный стейк вагю и сочные морепродукты, чтобы подарить вам незабываемые кулинарные впечатления. Для любителей мяса Хафуу - это место, которое нельзя пропустить в Киото.
-
Хатакаку, расположенный всего в нескольких минутах ходьбы от Императорского дворца (Kamiyanagiharach, Kamigyo Ward Kyoto), является родиной одного из основных блюд сельской Японии. Ботан набэ - традиционное блюдо из кабана. В Хатакаку не только подают блюда по оригинальным рецептам, но и предлагают своим гостям возможность поесть, сидя у традиционного японского очага. Для тех, кто посещает Киото зимой, Хатакаку - обязательная остановка.
Знаменитые блюда Осаки и где их поесть?
-
В переводе окономияки означает «все, что вы хотите, приготовленное на гриле». В Осаке это блюдо представляет собой блин с капустой, ломтиками мяса и всем остальным, что вы хотите положить сверху, добавив соусы. Лучшее место, чтобы попробовать окономияки - это ресторан Mizuno (15 4, 1-chōme, Dōtonbori, Chuo Ward Osaka). Здесь вместо муки используется батат, что делает текстуру теста очень мягкой и придает естественную сладость, которая хорошо сочетается со свининой и овощами.
-
Кусикацу - это, по сути, обжаренный во фритюре шашлык из мяса, в соусе. Его подают во многих ресторанах, но самым известным из них является Дарума по адресу 1 Chome-6-4 Dotonbori, Chuo Ward.
-
На улице, заполненной известными ресторанами якинику (мясо на гриле), Ogawatei Torachan выделяется своим невзрачным фасадом и декором - в отличие от других в этом районе, он не привлекает к себе внимания. Основное внимание здесь уделяется качеству мяса. Найдите этот тихий ресторан, расположенный в стороне от оживленной улицы на 15, 2, Obasecho, Tennoji Ward Osaka, недалеко от станции Tsuruhashi.