Где рекомендовано поесть в Швеции?
В мире существует только одно блюдо, которое стало по-настоящему знаменитым - это шведские котлеты, благодаря IKEA. Но есть много вкусных шведских блюд, которые нельзя пропустить во время своего тура.
Как турист вы, вероятно, будете питаться в кафе и ресторанах, поэтому, если вы хотите попробовать традиционные шведские блюда, вам обязательно стоит обратить внимание на типичные блюда, которые шведы любят. Здесь вы найдете тщательно приготовленные ингредиенты, такие как дичь, рыба и моллюски, а также все лучшее, что могут предложить шведские фермы. Десерты часто включают традиционную и любимую шведами чернику, бруснику и морошку. Выберите блюдо с ароматом шведского моря или леса или насладитесь селедкой, лососем и многими другими деликатесами - и, конечно же, шведскими тефтелями.
Еще есть шведская еда, которая довольно омерзительна - сюрстрёмминг, более известный как ферментированная сельдь. Есть его лучше всего на открытом воздухе. Но если вы смелый гурман, который любит необычные блюда, обязательно посетите Стокгольм в середине августа и заблаговременно забронируйте столик в классической столовой Tennstopet.
Где недорого пообедать и поужинать в Стокгольме?
Столица Швеции Стокгольм не славиться своей дешевой едой. Обычно вы платите не менее 2500 рублей за блюдо в ресторане. Но есть рестораны, залы и буфеты, где можно перекусить и остаться в рамках бюджета.
-
Hermans на Fjällgatan 23B – можно назвать главным ресторан Стокгольма, он расположен в скалах Седермальма, выходит на гавань в сторону островов Скеппсхольмен и Гроналанд. Специальные предложения на обед доступны в будние дни с 11:00 до 15:00 за 115 крон (около 1000 руб), а на ужин варианты шведского стола меняются каждую ночь (179 крон или 1600 руб).
-
Чтобы понять, что такое традиционная шведская кухня, отправляйтесь в Tennstopet, закусочную в старинном стиле в районе Стокгольма Васастан (Dalagatan 50). Пункты меню меняются в зависимости от сезона, но включают такие классические блюда, как сельдь, фрикадельки, тосты со скагеном и картофельные оладьи. Цены на обеденное меню гораздо более разумны, по сравнению с похожими заведениями - около 129 крон (около 1100 руб).
-
Hellströms - бар с большой террасой и недорогой едой. По адресу Fatbursgatan 1, вы можете создать свою собственную тарелку начо, используя только те начинки, которые вам нужны, и столько, сколько вы можете поместить на свою тарелку. В пятницу вечером Hellströms предлагает шведский стол из начо «все, что вы можете съесть» за 20 шведских крон (около 200 руб). За эту цену Вы получите ассортимент мяса, салатов, овощей и соусов.
ТОП-3 лучших бара Стокгольма
Найти хороший бар в Стокгольме не так уж сложно, но где же настоящие жемчужины?
-
В IceBar : вы можете получить самые аутентичные арктические ощущения. Интерьер и посуда сделаны из 40 тонн природного льда реки Торне, температура помещения всегда – 5 градусов. Это не просто напиток в баре в центре Стокгольма на 4 Vasaplan - это кусочек полярной магии северной Швеции и совершенно уникальный опыт. За 199 шведских крон (1800 руб) Вы получите 40 минут для посещения, напиток в ледяном стакане и конечно же великолепные фото на память.
-
Eriks Gondolen на 6 Stadsgården, один из самых известных баров Стокгольма, расположен на высоте 33 метров над водой и открывает великолепный вид на Стокгольм в целом и на Гамла Стан в частности. Вид на горизонт Стокгольма великолепен, а коктейли обязательно нужно попробовать.
-
19 Glas - винный бар в Гамла Стан (19 Stora Nygatan), определенно место, где можно найти хорошее вино. 19 Glas небольшой и уютный бар, но с впечатляющим выбором. Это идеальное место, чтобы попробовать несколько бокалов из самых разных винодельческих регионов. У туристов будет возможность попробовать шведские вина.
Некоторые шведские блюда, такие как тосты скаген (восхитительное сочетание креветок, укропа и сливок поверх жареного хлеба), любимы туристами, в то время как другие продукты настолько странны и необычны, что к ним придется немного привыкнуть. Тем не менее Ваш тур в Швецию будет не полон, если Вы не попробуете традиционные блюда страны.