Где рекомендовано поесть в Латвии?
Чтобы лучше понять латышскую культуру и традиции, вы должны познакомиться с местной кухней. Поначалу некоторые блюда могут показаться странными, но если вы готовы к незабываемому гастрономическому путешествию по Латвии, вам захочется забрать всю еду домой. Что же точно стоит попробовать в Вашем туре?
-
Если вам не кажется странным холодный свекольный суп, попробуйте хлебный суп, который в Латвии считается десертом. Этот суп готовится из ржаного хлеба, смешанного с сахаром, сухофруктов и взбитых сливок. Большинству латышей нравится вкус этого супа, так как он напоминает им о детстве и вызывает хорошие воспоминания.
-
Латвия имеет большой выход к Балтийскому морю, поэтому неудивительно, что рыба занимает большую часть латвийской кухни. Liepajas menciņš - фирменное блюдо, которое готовят из копченой трески, картофеля и лука. Обязательно попробуйте, чтобы полностью понять магию латвийской кухни.
-
Рижский черный бальзам, представляет собой настойку на травах, приготовленную из смеси водки и натуральных ингредиентов. Наслаждайтесь в чистом виде или в коктейлях. Из него также можно приготовить согревающий зимний коктейль – глинтвейн.
Где гарантированно вкусно поесть в Риге?
-
Если местоположение является вашим основным критерием выбора ресторана, то Kolonade наверняка будет первым в вашем списке в Риге. Ресторан Kolonade расположен в историческом здании недалеко от недалеко от Оперного театра на Brīvības bulvāris 26. Здесь подают блюда современной латышской кухни в стильном сводчатом зале с окном и прекрасным видом на окружающий городской парк.
-
Если вы хотите познакомиться с традиционной латвийской кухней, отправляйтесь в ресторан «1221» по адресу ул. Яуниела 16и приготовьтесь увидеть в меню бобра, лося и оленину. Оставьте место и для десерта - мороженого из еловых шишек, бузины и рябины.
-
Улица Розена № 1 в Старом городе раньше была средневековым винным погребом, который был почти забыт, пока не превратился в огромный средневековый ресторан Rozengrals. Официанты даже носят костюмы того времени. Блюда тоже средневековые, и поэтому неудивительно, что они мясные, в том числе отлично приготовленные тушеные блюда из утки, кролика, баранины, но есть и вегетарианские варианты. «Мясо на костре», приготовленное по средневековому рецепту - гордость Розенграла и его нельзя не заказывать.
Где поесть недорого в Юрмале?
-
Кафе Трио находится рядом с аквапарком Livu на проспекте Виенибас 37. В кафе подают простые домашние блюда. Столики есть как внутри, так и снаружи. В будние дни можно пообедать за 3 евро.
-
Memories- это ностальгическое кафе, расположено в очаровательном, деревянном особняке на Bulduru prospekts 17. Предлагает широкий выбор вкусных блюд: от завтрака до местных и русских блюд. Ощущение дома дополнит чай в самоваре и выбор домашних вареней и морсов. Любителей сладкого порадует выбор авторских десертов от шеф-повара.
-
Kūriņš - замечательный латвийский ресторан, который трудно найти, и в солнечный день необходимо заранее забронировать столик. В этой деревенской рыбацкой хижине, расположенной прямо рядом с пляжем, подают огромные порции традиционной местной кухни, а по выходным здесь проходят концерты латышских групп, которые часто превращаются в импровизированные танцы. Сядьте на поезд, идущий в Юрмалу, до станции Слока, а затем пешком или вызовите такси до Kaugurciems 47.
В то время как мясо или рыба и картофель остаются основой латышской кухни, в Латвии есть что-то на любой вкус, с множеством хороших блюд интернациональной кухни и вегетарианских блюд. Поесть вне дома, особенно в классных столичных заведениях, довольно дорого, но есть много кафе быстрого питания с самообслуживанием, предлагающих сытные обеды примерно за 4 лата (350 рублей).